Применение цветового профиля icc при печати через RIP софт PhotoPrint Server Pro 6 или PhotoPrint Server Pro 10.

Услуги по построению icm цветового профиля для печати на CD, DVD, Blue-Ray дисках

СОЗДАЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ «PRESET» И ОПТИМИЗИРУЕМ РАБОТУ С РАЗНЫМИ ТИПАМИ МАТЕРИАЛОВ.

Часть 2. Создаем предварительные настройки «preset» и оптимизируем работу с разными типами материалов.

Чтобы каждый раз не вводить в PhotoPrint 6.0 ваши значения «Вид бумаги + Качество печати + Растаскивание + Кол-во проходов + Кривые» можно сделать две вещи:

1 — Установить нужные значения «по умолчанию» (рис 6). Причем, данные настройки сохраняются для разных принтеров индивидуальные. То есть если у вас имеется 3 плоттера, то под каждый из них можно сделать свои настройки «по умолчанию».

Хорошо, если используется только одна бумага или настройки одинаковые для всех типов материалов, но в такое верится с трудом (ну разве что в интерьерной печати).

рис 6

Настройки по умолчанию в PhotoPrint Server Pro 10 И 6

Настройки по умолчанию в PhotoPrint Server Pro 10 И 6

 

рис 7. 

Предустановки печати в RIP программе PhotoPrint Server Pro 10 и 6

Предустановки печати в RIP программе PhotoPrint Server Pro 10 и 6

Делаем настройки под ваши параметры печати (примеры приведены на рис 6 и рис 7), затем нажимаем «Apply» + «OK». Всё, теперь ваши настройки сохранились, как «по умолчанию». Теперь при отправке на печать будут всегда выставляться ваши сохраненные настройки.

Сильно менять график, указанный на рисунке №7 (самый правый) нельзя! Максимум допускаются отклонения в 10%, но если очень надо, то 15%. Больше уже будут заметные отклонения по цвету. Но если очень нужно, то можно обмануть систему, правда сложновато получается, но зато можно зарезать со 100 до 30%. Но в таких случаях лучше всё же действовать уже через ограничение подачи краски со 100 на 30-40% и через корректировку кривых (inkLimits).

Данный способ хорош, но не идеален. Его поможет нам исправить вариант 2.

 

Вариант 2.

Можно установить «preset» — предварительные установки. Что это такое? Это настройки, которые одним нажатием меняют массу настроек вашего плоттера. Выбираете свои индивидуальные настройки: бумага + кривые + цветовой профиль + качество печати + количество проходов и весь этот набор сохраняете под одним названием. Таких наборов может быть хоть 20. В дальнейшем вам просто нужно будет выбрать соответствующее название и все настройки автоматически выставятся (те, что вы предварительно сохранили). Очень удобно, если учесть, что обычно у всех два — три плоттера и еще под каждый 5-7 материалов для печати. Особенно это удобно, когда кривые inkLimits имеют дугообразную форму, да ещё и под каждый материал эта кривая своя.

Для установки «preset» нужно будет сделать один дополнительный шаг. После установок ваших настроек (рис 6 + рис 7) нужно будет нажать дискету (рис 8) и обозвать ваши настройки.

рис 8

Как сохранить настройки в ФотоПринт 6 и 10 (PhotoPrint Server Pro 6 10)

Теперь, вам не нужно постоянно менять кучу параметров, а достаточно выбрать ваши сохраненные настройки из выпадающего списка.

Уникальные предложения на рынке построения цветовых профилей

Уникальные предложения на рынке построения цветовых профилей

Как говорилось ранее, цветовой профиль будет корректно работать только с настройками, при которых печатались тестовые шкалы! Соответственно, вам нужно будет выставить:

  • температура нагрева материала на входе и на выходе из плоттера (если есть такая функция);
  • качество печати (Вид бумаги + разрешение + режим растаскивание);
  • количество проходов;
  • кривые inkLimits.

При смене используемого материала или даже его плотности (сильное отличие по плотности), рассчитывать на корректную работу цветового профиля особо не приходится.

Поэтому, практически все используют не менее трёх профилей: для матовой бумаги, для пленки и для баннера.

 

Если вы заказывали построение цветового профиля у нас, то после построения цветового профиля под ваш RIP, наш оператор подключается к вашему оборудованию и:

  1. устанавливает цветовой профиль в вашу систему;
  2. делает настройки RIP для печати (входящие, исходящие профили, режимы перерасчёта цвета и т.д.);
  3. делает предустановки настроек печати (одной кнопкой меняете кучу настроек вашего RIPа — нужно, если у вас несколько цветовых профилей или режимов печати);
  4. сохраняет эти предустановки, чтобы их можно было восстановить с внешнего носителя, если была переустановка вашей системы;
  5. делает все резервные настройки и сохраняет все необходимые файлы во внешнем хранилище, чтобы потом у вас были все необходимые файлы для резервного восстановления вашей системы;
  6. печатаем тестовые изображение с применением цветового профиля — проверяем качество построенного цветового профиля;
  7. если необходимо, отключает печать меток, разметочных линий и служебных надписей;
  8. отвечает на все попутно возникающие вопросы по применению цветового профиля, режимов печати, настроек РИПа и его особенностей.

 

Услуги по построению RGB цветового icm профиля для печати на струйном принтере и МФУ формата печати А4 и А3

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: