Применение icc цветового профиля при печати через RIP софт PhotoPrint Server Pro 5.0

Услуги по построению icc icm цветового профиля для печати на плоттере без применения RIP программ

НАСТРОЙКИ ПЛОТТЕРА

Следующий шаг — настройки плоттера. Их выставляете те же самые что и при печати тестовых шкал (рис 5 или рис 6).

рис 5. Для плоттера Epson 9400.

Настройка плоттера Epson при печати из RIP софта PhotoPrint 5.0 Server Pro

Настройка плоттера Epson при печати из RIP софта PhotoPrint 5.0 Server Pro

 

рис 6. Плоттер Mimaki серия 3.

Настройка плоттера Mimaki при печати из программы PhotoPrint 5.0 Server Pro

Настройка плоттера Mimaki при печати из программы PhotoPrint 5.0 Server Pro

Теперь заключительная часть настроек. Кривые (levels) подачи чернил (рис 7). Выставить нужно те же самые значения что и при печати тестовых шкал.

рис 7.

Установка ограничений inkLimited в RIP программе PhotoPrint Server Pro 5.0

Установка ограничений inkLimited в RIP программе PhotoPrint Server Pro 5.0

На самом деле, сильно менять график, указанный на рисунке №7 нельзя! Максимум допускаются отклонения в 10%, но если очень надо, то 15%. Больше уже будут заметные отклонения по цвету. Но если очень нужно, то можно обмануть систему, правда сложновато получается, но зато можно зарезать со 100 до 30%. Но в таких случаях лучше всё же действовать уже через ограничение подачи краски со 100 на 30-40% и через корректировку кривых (inkLimits).

Если вы забили настройки, то можете просмотреть свои скриншоты настроек, которые должны были сделать при печати тестовых шкал. Цветовой профиль будет работать только с теми же настройками, которые были при распечатке тестовых шкал.

Не забудьте выставить требуемую температуру нагрева материала на входе и на выходе из плоттера (если есть такая функция).

Теперь о грустном. Даже если профили встроены в изображение, то ProtoPrint (Фотопринт) визуально при установленном ПРЕВЬЮ ничего не выдаст — что с профилем, что без профиля — изображение выглядит одинаково (как будто профиль не встроен). Может быть в 6 версии что и изменилось, но в 5-ой вот такая неприятная особенность. Так что особенно смотреть на предосмотр не стоит — все равно показывает неправильно, причем расхождения в некоторых очень сильные, если сравнивать с тем же Photoshop.

 

Если вы заказывали построение цветового профиля у нас, то после построения цветового профиля под ваш RIP, наш оператор подключается к вашему оборудованию и:

  1. устанавливает цветовой профиль в вашу систему;
  2. делает настройки RIP для печати (входящие, исходящие профили, режимы перерасчёта цвета и т.д.);
  3. делает предустановки настроек печати (одной кнопкой меняете кучу настроек вашего RIPа — нужно, если у вас несколько цветовых профилей или режимов печати);
  4. сохраняет эти предустановки, чтобы их можно было восстановить с внешнего носителя, если была переустановка вашей системы;
  5. делает все резервные настройки и сохраняет все необходимые файлы во внешнем хранилище, чтобы потом у вас были все необходимые файлы для резервного восстановления вашей системы;
  6. печатаем тестовые изображение с применением цветового профиля — проверяем качество построенного цветового профиля;
  7. если необходимо, отключает печать меток, разметочных линий и служебных надписей;
  8. отвечает на все попутно возникающие вопросы по применению цветового профиля, режимов печати, настроек РИПа и его особенностей.

 

Услуги по построению цветового icc профиля для переноса изображений на керамическую плитку

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: