Печать тестовых шкал из PhotoShop CS5 и CS3. Отличия в результатах. Поиск оптимального варианта (видео).

Печать тестовых шкал из PhotoShop CS5 и Фотошоп CS3. Отличия в результатах. Поиск оптимального варианта. Часть 4.

Разделы:

 

Для пущей уверенности и более явных отличий, мы провели еще одно исследование, так называемую «Паутину». Суть её в том, что сравниваются конкретные координаты цветовых точек на бумагах, распечатанных различными способами. Также «Паутина», показывает насколько цветовые координаты меняются от выбранного режима печати.

Услуги по построению цветового icc профиля для переноса изображений на керамическую плитку

 

Первый срез — аналогичен первому видеоролику. Как цветовые охваты, так и распечатанные цвета практически полностью совпадают.

Сравнение печати из Фотошоп CS3 и CS5

Сравнение печати из Фотошоп CS3 и CS5

Срез 2. Цветом управляет Фотошоп CS5 + Применяем цветовое пространство Adobe RGB при печати тестовых шкал. Данный срез сопоставим со вторым видеороликом.

Печатаем из Фотошопа в режиме Lab и в режиме Adobe RGB

Печатаем из Фотошопа в режиме Lab и в режиме Adobe RGB

Отличия уже более заметные. Не критично, но заметные на глаз.

 

Ну и самый «коронный срез» это когда цветом управляет принтер + в нем установлен цветовой профиль «по умолчанию» Adobe RGB. Аналог третьего видеоролика.

Печать из Photoshop с отключённым управлением цвета и в режиме Adobe RGB

Печать из Photoshop с отключённым управлением цвета и в режиме Adobe RGB

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Отличия очень серьезные.

Как можно заметить, результаты печати тестовых шкал для создания «Универсального цветового профиля» (вариант печати №6) очень сильно отличаются по цветам от всех прочих способов печати. Даже визуально, распечатанная шкала для «Универсального профиля» выглядит гораздо светлее (что полезно для очень плотных чернил/ распечаток) и смещена в совершенно другую цветовую гамму. Процент совпадения даже трудно оценить, так как цветовые координаты здесь совершенно другие.

 В заключение хочу отметить, что если вы собираетесь печатать тестовые шкалы из 5-го PhotoShop CS5, то лучше всего для этих целей подходит способ когда цветом управляет принтер, а в самом принтере отключено управление цветом.

P.S. В настоящее время, Epson выпустила принтеры формата А3 серии Epson Stylus Photo R2000 и Epson Stylus Photo R3000 . Они по настоящему, по революционному отличаются от предыдущих моделей. Дело в том, что помимо увеличенного объема картриджей (что не так и принципиально) полностью переработана схема цветоделения. Если проще, то в режиме печати «отключенного управления цветом» тестовые шкалы получаются «нормальной плотности», практически сопоставимые с принтерами Conon.

Если же сравнивать линейку Epson 2000/3000 и серию 1410/1800/1900, то новая линейка печатает тестовые шкалы на 20-30% светлее, чем предыдущие принтеры, что больше соответствует первоисточнику и дает более правильный цветовой профиль, так как софту уже не требуется осветлять цветовые патчи программным методом (что не всегда дает ожидаемый результат).

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "uloginPopupCss" in /home/h001275317/profilirovanie.ru/docs/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *