Ваш шанс на бесплатное построение цветового профиля. ДЕЙСТВУЮЩИЙ.

Читайте также:

комментариев 9

  1. я в той статье комментарий написал

  2. ПРОФИЛИРОВАНИЕ точка RU:

    Протестировал ColorThink v2.3.2 на предмет замены приоритета рендеринга цветового профиля «по умолчанию» на Абсолютный колориметрический. Результат 0. Делал и с 4-ой версией и со 2-ой. Все едино! Печатает как и раньше, то есть картинка 1 в 1 как и при печати в режиме «Перцепционный».
    Описание проведённого теста по адресу:
    https://profilirovanie.ru/6278/
    Возможно, что сделал тест некорректно, но делал строго лигике, т.к. там больше негде ничего менять!
    Ищем способы далее.

  3. ПРОФИЛИРОВАНИЕ точка RU:

    Есть еще одна спорная тема, касающаяся того, что «верхняя часть закладки «ПОДРОБНО» относится к монитору». Да, к монитору она имеет прямое отношение:
    https://profilirovanie.ru/4909/
    Но я бы сказал, что эта часть вкладки «Подробно» относится и к монитору и к загружаемым фотографиям, отправляемым на печать из программ как «мастер печати» (стандартные программы, которые не имеют в себе блока управления цветом).
    Дело в том, что был сделан анализ на поиск настроек, чтобы фотографии печатались с более насыщенными цветами (более ядовитые) и одновременно применялся построенный цветовой профиль:
    https://profilirovanie.ru/4747/
    Верхние настройки закладки «ПОДРОБНО» успешно можно применять и к загружаемым фотографиям при отправке на печать. Распечатываемые изображения получаются значительно более насыщенные (отличия очень явные).
    Но в любом случае спасибо, есть новый материал для статей. Если всё подтвердится (о назначении метода рендинга по умолчанию), то профиль ваш (или любого человека, данные которого укажите).

  4. т.е. прога-генератор профайла пусть зашивает что угодно «по умолчанию», и если нет возможности смены , то ничего страшного ! 🙂
    в ColorThink`е это можно исправить 🙂

  5. Есть программка старенькая «ColorThink» от CHROMIX, в ней есть возможность установки любого режима рендеренга «по умолчанию» 🙂
    у меня версия 2.1.2. Работает она конечно только с профайлами версии v2.

  6. 🙂 Вобщем верхняя часть закладки «ПОДРОБНО» относится к монитору, там надо прописывать профиль монитора и внизу самом ставить галочку, чтобы кривые загружались. Средняя часть закладки НЕ РАБОТАЕТ , а винда использует метод рендеринга прописанный в самом профиле «по умолчанию». Если хочется печатать из таких прог как «мастер печати» используя различные методы рендеринга, то надо в систему прописать профиль, в котором установить требуемый метод (перцеп. или отн.коллом… или насыщенность…) «по умолчанию».

    • ПРОФИЛИРОВАНИЕ точка RU:

      Попробую проверить вашу теорию о вшивании в создаваемый цветовой профиль метод рендинга = «по умолчанию». Но проблема в том, что в i1Publish/i1Profiler нет возможности выбора приоритета рендинга при использовании цветового профиля. Придется применять старые версии программ по генерации цветового профиля, а именно MonacoProfiler и то больше с теоретической стороны, т.к. там чётко вшиты виды тестовых шкал (1728 или 729 ячеек).

  7. ПРОФИЛИРОВАНИЕ точка RU:

    Есть цветовой профиль. Вы его можете скачать (ссылка в статье). При попытке применить разные режимы цветового профиля (Насыщенность, Перцепционный) у нас на выходе должна получаться разная картинка, но они всегда одинаковые (разные режимы не дают разных картинок).
    Режимы применения цветового профиля Перпеционный, Относительный колориметрический, Абсолютный колориметрический, Насыщенность применимы к цветовым профилям для бумаги, пленки, ткани и т.д, но не мониторов.

  8. со всем уважением к автору ! НО ! Это полная чушь ! всё это (на вкладке «ПОДРОБНО») относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к монитору ! НИКАК не относится к принтеру !

Добавить комментарий

Войти с помощью: