Печать тестовых шкал на лазерном принтере Xerox Phaser 6500 с PCL драйверами.

Теперь пара нюансов.

Первый — при настройке лазерного принтера Xerox Phaser 6500 мало кто доходит до логического завершения. На самом деле есть ещё три пункта, которые нужно изменить. Для этого заходим в закладку «Дополнительные» и делаем изменения, согласно рисункам 14, 15, 16.

рисунок 14

Дополнительные настройки лазерного принтера Xerox Phaser 6500 для качественной печати фото
Дополнительные настройки лазерного принтера Xerox Phaser 6500 для качественной печати фото

Рисунок 14, меняем , точнее выбираем напротив пункта «Высокоскоростная обработка изображений» значение «Выключить». Для этого, в выпадающем окне чуть ниже, выбираем соответствующий пункт «Выключить».

Услуги по построению icc icm цветового профиля для печати на керамической кружке

рисунок 15

Дополнительные настройки лазерного принтера Xerox Phaser 6500 для качественной печати фото изображений
Дополнительные настройки лазерного принтера Xerox Phaser 6500 для качественной печати фото изображений

Напротив «Улучшение изображения» выбираем пункт «Отключить». Если этого не сделать, то будет приоритет разрешения над плавностью. Если проще, то есть не отключить этот режим, то градиентная заливка (плавность полутонов) будет ступенчатой, рубленной.

рисунок 16

Настройка градиента при печати на лазерном принтере Xerox Phaser 6500
Настройка градиента при печати на лазерном принтере Xerox Phaser 6500

Напротив пункта «Экран» (рисунок 16) выбираем режим «Стандарт». Этот режим оптимален и для качества распечатываемого изображения и для сохранения плавности передаваемых полутонов.

Нюанс №2. Разумеется, что каждый раз выставлять такой перечень изменений — верный путь к ошибке. Слишком во многих местах нужно изменять настройки. для этого, разработчики Xerox Phaser 6500, как и многие другие производители устройств, дополнили свои драйвера предустановками.

Что нужно для этого сделать?

После того, как вы настроили все закладки, возвращаемся на закладку №1 «Бумага/Вывод» (рисунок 17).

Затем нажимаем на кнопку «Сохранить» и появляется окошко, в котором нужно ввести название вашей предустановки и краткое описание, для чего эти настройки служат (рисунок 17).

рисунок 17

Сохранение предварительных установок при печати на лазерном принтере Xerox Phaser 6500

Жмём ОК и вуаля, у нас уже есть сохранённые предварительные установки.

Теперь, когда отправляете на печать документ, вам достаточно будет выбрать данные предустановки для вашего лазерного принтера из выпадающего меню (рисунок №18) и на всех закладках и их подменю выставятся требуемые нам значения.

рисунок 18

Использование предустановок при печати на лазерном принтере Xerox Phaser 6500
Использование предварительных установок при печати на лазерном принтере Xerox Phaser 6500

Итак, чтобы правильно распечатать тестовые шкалы на лазерном принтере Xerox Phaser 6500, у вас должны быть настройки, полностью аналогичные нашим изображениям с № 1 по № 18.


НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Тип бумаги в драйверах плоттера выбираете самостоятельно. Цветовой профиль делается под указанную в настройках плоттера бумагу и качество печати.

Проверяете размеры ячеек, согласно надписи на тестовых шкалах. или инструкции, идущей в архиве с тестовыми шкалами.

Под тестовыми шкалами расположен повторяющийся цветовой штрих код. После печати – сверьте его цвета при СОЛНЕЧНОМ СВЕТЕ (днем у окна). Цвета на ВСЕХ ТЕСТОВЫХ ШКАЛАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ визуально ОДИНАКОВЫЕ. Если у вас на одном листе они одного цвета, а на другом с явным отличием, то вы ошиблись в настройках при печати (один лист распечатался с настройками отличных от других листов).

В цветовом коде используются следующие цвета: жёлтый, малиновый, красный, голубой, зелёный, синий, черный.

Все выбранные параметры сохранить. Цветовой профиль будет идеально работать только с теми же настройками, которые были при распечатке тестовых шкал. Очень частая ошибка — после построения профиля начинают играть с качеством печати и скоростью, так как не устраивает время печати изображений. Доподлинно известно, что одна и та же фотография, распечатанные с помощью одного и того же профиля на одной и той же бумаге, но с разным качеством печати и скоростью будут отличаться.

Рекомендуем сделать скриншот (снимок экрана) настроек принтера. Для этого нажмите на клавишу «Print Scrn SysRq» (справа от букв), а затем откройте WORD и нажмите кнопку «вставить» (изображение чемодана или правой клавишей мышки). Потом сделайте надпись в этом же документе — для какого принтера и какой бумаги эти настройки. Сохраните документ. После печати тестовых шкал, заполняете бланк заказа, который идет в архиве со шкалами. После этого у вас будет графическое изображение настроек плоттера при печати тестовых шкал. В дальнейшем, вы всегда сможете открыть и просмотреть этот файл с настройками печати. Именно эти настройки нужно будет устанавливать и в дальнейшем, при печати изображений, с использованием персонально построенного цветового профиля.

После печати проверяем размеры распечатанных тестовых шкал, упаковываете и отправляете к нам наземной почтой. Тестовые шкалы должны попасть к нам «вживую» (не через интернет). По ним мы делаем замеры и строим цветовые профили.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *