Печать шкал на лазерном принтере Xerox Phaser 6500N с PS драйверами

Обязательно прочтите рекомендуемые статьи.

— Это поможет вам построить более качественный цветовой профиль и избежать ошибок. Рекомендуем распечатывать тестовые шкалы из Photoshop не выше CS4! Будет достаточно даже демо версии.

Теперь нужно выставить дополнительные настройки в драйверах лазерного принтера Xerox Phaser 6500N PS, для этого жмём на последнюю вкладку «Дополнительно» (рисунок № 10). Здесь нужно проверить настройки вашего лазерного принтера и если нужно, то изменить на требуемые, как на рисунке № 10. Некоторые функции можно настроить ТОЛЬКО на данной вкладке.

рисунок 10

Xerox Phaser 6500, дополнительные настройки для качественной печати.
Xerox Phaser 6500, дополнительные настройки для качественной печати.

Обязательно обращаем внимание на пункты, выделенные зеленой галочкой. Обратить внимание на масштаб, он должен быть 100%.

При таких настройках, драйвера принтера должны игнорировать работу цветовых профилей самого принтера (установленных в системе для данного лазерного принтера) и с такими настройками должны работать непосредственно только сами драйвера принтера.

Услуги по построению icc icm цветового профиля для печати на широкоформатном плоттере с применением RIP программ

Все мы люди и каждый раз устанавливать настройки означает, что мы когда нибудь ошибёмся. Можно облегчить себе работу и сделать предустановки наших настроек. В дальнейшем, вы просто выбираете нужную предустановку и все необходимые нам настройки прописываются автоматически.

Для этого на вкладке «Бумага / Вывод» (рисунок 11) выбираем пункт «Сохранённая конфигурация». Затем нажимаем кнопку «Сохранить…». В открывшемся окне вписываем название нашей, только что настроенной предустановки.

рисунок 11

Тонер для Xerox Phaser 6500. Настройка предварительная установка на лазерном принтере.

Нажимаем «ПРИМЕНИТЬ».

После печати тестовых шкал внимательно на них посмотрите. Нет ли явного брака при печати.

В дальнейшем, при отправке на печать, вам нужно будет просто выбрать в этом поле наши предварительные установки и все сделанные ранее настройки выставятся автоматически. На всякий случай, лучше пару раз проверить, те ли настройки выставляются при выборе ваших предварительных установок.

Итак, чтобы правильно распечатать тестовые шкалы на лазерном принтере Xerox Phaser 6500N PS, для последующей печати на бумаге, у вас должны быть настройки, полностью аналогичные нашим изображениям с № 1 по № 11.


 НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Цветовой профиль делается под конкретную бумагу. На лазерных принтерах немного проще. Но есть одна закономерность. Если выбрать печать на «бумаге 80 гр/м2», то цвета будут ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаться от режима «печать на картоне». Поэтому, если хотите построить один цветовой профиль, то распечатайте один любой лист из тестовой шкалы в разных режимах  и на разных бумагах (которые вы планируете потом использовать) и сравните их между собой. Если они очень похожи, то вам тогда будет достаточно построить один цветовой профиль.
В принципе, вы можете первоначально построить один цветовой профиль и попробовать его применить для остальных бумаг. Иногда такой фокус срабатывает. Если не сработает, то просто повторите всю процедуру по построению цветового профиля уже для другой бумаги.

Все выбранные параметры сохранить. Цветовой профиль будет идеально работать только с теми же настройками, которые были при распечатке тестовых шкал на лазерном принтере Xerox Phaser 6500N с PS драйверами.

Очень частая ошибка — после построения профиля начинают играть с качеством печати и скоростью, так как не устраивает время печати изображений.

Доподлинно известно, что одна и та же фотография, распечатанные с помощью одного и того же профиля на одной и той же бумаге, но с разным качеством печати и скоростью будут отличаться.

Рекомендуем сделать скриншот (снимок экрана) настроек принтера. Для этого нажмите на клавишу «Print Scrn SysRq» (справа от букв), а затем откройте WORD и нажмите кнопку «вставить» (изображение чемодана или правой клавишей мышки). Потом сделайте надпись в этом же документе — для какого принтера и какой бумаги эти настройки. Сохраните документ. После этого у вас будет графическое изображение настроек принтера при печати тестовых шкал. В дальнейшем, вы всегда сможете открыть и просмотреть этот файл с настройками печати. Именно эти настройки нужно будет устанавливать и в дальнейшем, при печати изображений, с использованием персонально построенного цветового профиля для Xerox Phaser 6500N с PS драйверами. После печати тестовых шкал, заполняете бланк заказа, который идет в архиве со шкалами.

После печати тестовых шкал проверяете размеры, на наличие брака, упаковываете и отправляете к нам наземной почтой. Тестовые шкалы должны попасть к нам «вживую» (не через интернет). По ним мы делаем замеры и строим цветовые профили.

Вы также можете сохранить все ваши предварительные установки, чтобы потом, в дальнейшем, не устанавливать их в ручную каждый раз при отправке на печать.

Читайте также:

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "uloginPopupCss" in /home/h001275317/profilirovanie.ru/docs/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *