Печать шкал на лазерном принтере Xerox Phaser 6500N с PS драйверами

Обязательно прочтите рекомендуемые статьи.

— Это поможет вам построить более качественный цветовой профиль и избежать ошибок. Рекомендуем распечатывать тестовые шкалы из Photoshop не выше CS4! Будет достаточно даже демо версии.

НАСТРОЙКА ПРИНТЕРА XEROX PHASER 6500N ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ CMYK ЦВЕТОВОГО ПРОФИЛЯ

Настройка лазерного принтера Xerox Phaser 6500N для печати тестовых шкал для построения цветового профиля на бумаге.

Настройка лазерного принтера Xerox Phaser 6500N для печати тестовых шкал для построения цветового профиля на бумаге.
Настройка лазерного принтера Xerox Phaser 6500N для печати тестовых шкал для построения цветового профиля на бумаге.

Далее идут непосредственно настройки самого лазерного принтера Xerox Phaser 6500N. Все эти настройки нужно будет сделать «по умолчанию» или сделать скриншоты. В дальнейшем, при использовании цветового профиля для печати изображений на бумаге должны быть установлены эти настройки.

Ни в коем случае не печатать тестовые шкалы в режиме «БЕЗ ПОЛЕЙ» (не растягивать шкалы). Не менять размеры изображения.

Услуги по построению icc icm цветового профиля для печати на широкоформатном плоттере с применением RIP программ

Перед печатью тестовых шкал нужно прогнать около 5 листов А4 на отбраковку. Делается это в случае, если вы сегодня ничего не печатали. то есть пришли с утра и решили сразу распечатать тестовые шкал. У лазерных принтеров есть такой неприятный нюанс — остаточный тонер на валах и этот тонер убирается только после прогона 5 листов А4. Если же распечатать сразу, то будут видны явные отличия 1-го и 5-го листов.

Результатирую — перед печатью тестовых шкал, если лазерный принтер простаивал более 10 часов или полностью выключался — нужно прогнать 5 листов А4 для очистки валов от старого / избыточного количества тонера.

Выполнить все пункты предыдущего шага по настройке и печати тестовых шкал.

Скачать последние версии драйверов для лазерного принтера Xerox Phaser 6500.

рисунок 5

Настройки Xerox Phaser 6500
Настройки Xerox Phaser 6500

Итак приступим. После того, как в фотошопе появился список доступных принтеров, выбираем определённый принтер. Всего в списке может быть два и даже три принтера Xerox Phaser 6500N, но нам нужен только Xerox Phaser 6500N PS. Именно через него и нужно печатать CMYK тестовые шкалы. После выбора нужного принтера нажимаем на Print Settings… (это сразу под окошком со списком принтеров) и попадаем на страницу настроек принтера.

Для построения CMYK цветового профиля, нам нужно будет использовать PS версию драйверов (рисунок № 6).

рисунок 6

Xerox_Phaser_6500N PS
Xerox_Phaser_6500N PS

На рисунке 7 — вводные настройки для лазерного принтера Xerox Phaser 6500N PS. Чуть позже, мы повторно вернемся к этому окну. На что здесь обратить внимание — на плотность выбранного материала (Тип бумаги). Выставляем цветной режим печати.

рисунок 7

Настройки Xerox Phaser 6500N для качественной печати фото из Фотошоп
Настройки Xerox Phaser 6500N для качественной печати фото из Фотошоп

Тип бумаги выбираете самостоятельно. Обычно продавцы бумаги, под конкретную модель лазерного принтера рекомендуют использовать тот или иной тип бумаги в настройках вашего лазерного принтера Xerox Phaser 6500N PS.

Можете поэкспериментировать самостоятельно. Частенько, при смене плотности бумаги лазерный принтер печатает совершенно по другому. Главный критерий — тонер не должен отваливаться от бумаги после печати (хорошо припекаться к бумаге) и на распечатанном изображении не должно быть дырок с оторвавшимся тонером.

Важно запомнить, что цветовой профиль делается под указанный тип бумаги. Это связано с тем, что чем толще бумага, тем сильнее нагревается печка для переноса тонера на бумагу. И если вы потом измените тип бумаги в настройках лазерного принтера с картона на «Plain», то цвета у вас сразу исказятся.

Переходим к следующей вкладке — «Параметры изображения» (рис 8).

Качество печати (Качество изображения) выбираете самостоятельно. В нашем случае, в окне «Качество изображения» (рисунок № 8 левая половинка) указал «Повышенное качество». Можно указать «Standart». Эти режимы всецело в вашей власти. Я бы рекомендовал «Повышенное качество», как самый оптимальный, но возможно, вы выберите другой режим. Выбранный режим «Качества печати», в дальнейшем, также нельзя будет поменять !

Как проверять режимы — печатаете СМИК картинку с градиентной заливкой и разных режимах (можно на обычной бумаге) и смотрите в каком режиме более плавный градиент и в каком режиме менее выраженная структура рисунка на однородных заливках.

рисунок 8

Настройка блока управления цветом в лазерном принтере Xerox Phaser 6500 для построения CMYK профиля
Настройка блока управления цветом в лазерном принтере Xerox Phaser 6500 для построения CMYK профиля

Поле «Цветовая коррекция» (рисунок 8). Здесь предельно просто — выбираем режим «Нет», то есть отключить управление цветом.

Ползунок «Яркость» должен быть на нуле.

Затем жмём кнопку «Баланс цветов» (рис 8). Все поля в открывшемся окне должны быть неактивными (серыми).

Переходим к следующей вкладке — «Макет» (рис 9). Там особо настраивать нечего. Данная вкладка приведена, чтобы у вас не было вопросов, какие настройки должны быть на это закладке.

рисунок 9

настройки Xerox Phaser 6500N PS
настройки Xerox Phaser 6500N PS

Идём на следующую страницу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *