Применяем icm профиль. Qimage 2009. EPSON. ICM=OFF.

Услуги по построению цветового icc профиля для переноса изображений на керамическую плитку

#
Ускоряем работу программы.

Есть один нюанс. Дело в том, что на стареньких ПК перерасчет DPI и «Sharping» может затянуться на продолжительное время. Если в это время принтер будет печатать на тонком носителе (160-180 гр/м2), то очень большая вероятность того, что он испортит бумагу. Чтобы этого не произошло, рекомендуем на время пересчета «Приостановить печать». Для этого нужно зайти в «Свойства принтера».

Печать с профилем Qimage 2009

Печать с профилем Qimage 2009

После того, как все расчеты выполнены, нужно будет отменить функцию «Приостановить печать». Для этого нужно снова нажать на этот пункт.

Теперь можно отправлять фотографии на печать. Для этого ВЫДЕЛЯЕМ все файлы в окошке для печати (окно № 3). После того как вы выбрали файлы для отправки на печать, справа снизу (окно № 7) у вас появится надпись «6 prints selected», где указано количество файлов, которое будут отправлено на печать. В данном случае их 6.

Если программа QImage 2009 у вас является демонстрационной (30 дней бесплатного пользования), то одновременно отправить на печать вы сможете только один файл. Это значит, что для печати 6 фотографий вам придется 6 раз отправлять по одному файлу на печать. Если вы отправите на печать одновременно 2 или более файлов, то программа выдаст сообщение, что печать невозможна.

После чего нажимаем кнопку File/Print… и перед вами появится стандартное окно печати. Заходим в раздел с расширенными настройками принтера. В нем вы должны выставить те же настройки, что были и при печати тестовых шкал на этой бумаге. Единственное отличие — теперь вы можете печатать «Без полей».

Жмёте ОК и процесс печати пошел. Программа произведет конвертацию каждой фотографии в цветовой профиль и сохранит во временной папке (оригиналы изменяться не будут), после чего начнет печатать фотографии.

Осталось только дождаться, пока фотографии распечатаются, высушить их, затем уложить в фотоальбом. После чего эти фотографии можно будет показывать друзьям и знакомым не стыдясь за качество печати.

 


#
Настройка принтера EPSONS при печати фотографий с icc профилем.

Итак, настроили Photoshop, применили цветовой профиль, отправили изображение на печать. Теперь нужно проверить настройки самого принтера. Как уже говорилось ранее, при отправке на печать, согласно данной (текущей) инструкции, настройки принтера должны быть такие же как и при печати тестовых шкал. Давайте вспомним, какие же настройки должны быть как ниже.

Настройки принтера Epson для печати с цветовым icc профилем из программы Qimage 2009

Настройки принтера Epson для печати с цветовым icc профилем из программы Qimage 2009

Уникальные предложения на рынке построения цветовых профилей

Уникальные предложения на рынке построения цветовых профилей

 


#
На что следует обратить особое внимание:

  1. Все настройки управления цветом (ICM) нужно отключить. В драйвере принтера нужно поставить галочку напротив ICM + поставить «Без цветокоррекции».
  2. Тип бумаги выставляете тот, который был при печати тестовых шкал.
  3. Качество печати. Аналогично.
  4. Скорость печати. Как при печати тестовых шкал.
  5. Режим печати с полями — на ваше усмотрение. Можете спокойно выбрать режим «Без полей».

Цветовой профиль будет идеально работать только с теми же настройками, которые были при печати тестовых шкал. Очень частая ошибка — после построения профиля начинают играть с качеством печати и скоростью, так как не устраивает время печати изображений. Доподлинно известно, что одна и та же фотография, распечатанные с помощью одного и того же профиля на одной и той же бумаге, но с разным качеством печати и скоростью будут отличаться. Степень отличий зависит от модели принтера. Для более качественной печати чёрно-белых изображений лучше использовать режим печати в самом максимальном качестве и с минимальной скоростью.

 

Рекомендуем сделать скриншот (снимок экрана) настроек принтера. Периодически систему переустанавливают. Цветовой профиль мы сможем выслать повторно по вашему запросу, а вот сказать, какие настройки были у вас во время печати тестовых шкал — уже не сможем.
Пусть у вас будет графическое изображение настроек принтера при печати тестовых шкал. В дальнейшем, вы всегда сможете открыть и просмотреть этот файл с настройками печати.
Именно эти настройки нужно будет устанавливать и в дальнейшем, при печати изображений, с использованием персонально построенного цветового профиля.

Можете сделать предварительные установки для вашего принтера Epson. Предустановки (установки по умолчанию) позволяют вам всего одним нажатием кнопки сделать ВСЕ настройки (бумага, качество печати, режимы печати, скорость и прочие настройки). Для этого действуем согласно.

Настраиваем быстрый доступ к печати c цветовым профилем на принтерах Epson из программы Qimage 2009

Настраиваем быстрый доступ к печати c цветовым профилем на принтерах Epson из программы Qimage 2009

И печати, вам нужно будет просто выбрать предварительные установки из выпадающего меню.

Информация для тех, у кого установлены не оригинальные СНПЧ. Знайте, что чернила подвержены расслоению, особенно это сильно проявляется на пигментных чернилах. Поэтому, раз в 20-30 дней, емкости с пигментными чернилами необходимо трясти (но не очень сильно), хотя бы секунд 20. Главное — перемешать верхний и нижний слои краски. Для водорастворимых чернил такую операцию желательно делать раз в 45-60 дней. При «тряске», емкости с чернилами нужно двигать в горизонтальном направлении (вправо-влево) на уровне головки принтера.
Для оригинальных (родных) чернил — тряска не нужна. Для Epson L800 тряска не нужна (СНПЧ сама взбалтывается при печати).

Даём время на стабилизацию чернил (сушка распечатанных изображений). Время сушки фотографий (стабилизация чернил) зависит от бумаги, на которой вы печатаете изображение. Для пигментных чернил примерно 1-2 часа, для водорастворимых чернил время зависит от типа бумаги, на которой происходит печать.

Наслаждаемся результатами печати.

 

P.S. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем сделать тестовый распечаток (можно несколько разных фоток), высушить их, вложить в файлик и убрать в ТЁМНОЕ надёжное место. Можно в книгу. Дело в том, что периодически, народ через 6-12 месяцев, спрашивает что стало с профилем, как восстановить настройки. В этом случае — смотрим скриншоты настроек печати, которые вы должны были сделать, печатаем повторно тестовое изображение и сравниваем его с тем, что хранится у вас в «надёжном тёмном месте». Если после сушки есть ЯВНЫЕ отличия, то вам не повезло. Сменилось покрытие бумаги или вообще завод другой или изменился хим состав чернил (меняется раз в 12-15 месяцев, если чернила не оригинальные).
Если же фото одинаковые, то вам попался тяжелый случай. Бывают цвета на фото, которые даже в режиме имитации в Photoshop могут отличаться от распечатанных фото. В этом случае — поменяйте режим применения цветового профиля с «Перцепционный» на «Относительный колориметрический» и распечатайте повторно, или попробуйте распечатать другие фотографии.

 

Услуги по построению icm цветового профиля для печати методом мокрой печати (фото лаборатории)

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: