Применяем icm профиль. EPSON. Сделан по X-Rite-Lab. Photoshop. Windows.

Услуги по построению icc icm цветового профиля для печати на керамической кружке

#
Окно «Печать» в программе PhotoShop.

Теперь отправляем фото на печать.

Для печати используйте команду File/Print… После чего попадёте в окошко для печати.

Установки печати фото в программе Photoshop. Отправка на печать фото из программы Фотошоп

Установки печати фото в программе Photoshop. Отправка на печать фото из программы Фотошоп

Нужно сделать следующие настройки.

  1. Блок. Print Settings… Делаем настройки вашего принтера. Настройки должны быть такие же как и при печати тестовых шкал. Тип бумаги, качество печати, скорость печати. Всё один в один. Напоминаю, тестовые шкалы печатались в режиме «X-Rite-Lab».
  2. Блок. Document. Напротив «Profile:» должно быть название внедренного в изображение цветового профиля. Обычно это sRGB, сейчас это уже Adobe RGB. Если там название какого либо другого цветового профиля — имеется серьёзный повод насторожится! Еще одно. На печать нужно отправлять только RGB изображение (не CMYK и не Lab файл).
  3. Блок. Color Handling: (Управление цветом). Кто управляет цветом. В нашем случае должно стоять «Цветом управляет принтер / Printer Manager Colors». Тогда Photoshop передаст управление цветом системе Windows и установленному по умолчанию цветовому профилю, настройки которого делались в самом начале текущей инструкции. Если выбрать «Отключить управление цветом» или «Цветом управляет Фотошоп», то профиль работать не будет, а само изображение распечатается очень тёмным!
  4. Блок. Printer Profile должен стоять тот, который сейчас установлен в системе для вашего принтера «По умолчанию».  Это важно и принципиально. Другого названия в этом окошке не должно быть.
  5. Блок. Rendering Intent: должно быть выбрано «Relative Colorimetric». Других вариантов не допускается.

Изображение центрировать. Если происходит сбой настроек в блоках 3, 4, 5, то снимаем галочку с «Центрировать» и устанавливаем поля сверху и слева равными 0.

После чего нажать «Print» и и ещё раз проверить правильность настроек своего принтера для печати. И это сделать при печати нескольких фото, хотя бы пару раз. Иногда настройки сбиваются на «дефолтные» (но редко, но сбиваются).

 


#
Настройка принтеров EPSON для печати с профилем.

Итак, настроили Фотошоп и отправили изображение на печать. Теперь нужно проверить настройки самого принтера. Как уже говорилось ранее, при отправке на печать, согласно данной (текущей) инструкции, настройки принтера должны быть такие же как и при печати тестовых шкал. Давайте вспомним, какие же настройки должны быть.

Настройки принтеров Epson для печати с цветовым профилем

Настройки принтеров Epson для печати с цветовым профилем

 

На что следует обратить особое внимание:

  1. В драйвере принтера нужно АКТИВИРОВАТЬ режим управления цветом — поставить галочку напротив ICM, но не ставить напротив «Без цветокоррекции». При «Универсальном» способе построения цветового профиля стояла ТОЛЬКО одна галочка напротив ICM.
  2. Тип бумаги выставляете тот, который был при печати тестовых шкал.
  3. Качество печати. Аналогично.
  4. Скорость печати. Как при печати тестовых шкал.

Цветовой профиль будет идеально работать только с теми же настройками, которые были при распечатке тестовых шкал. Очень частая ошибка — после построения профиля начинают играть с качеством печати и скоростью, так как не устраивает время печати изображений. Доподлинно известно, что одна и та же фотография, распечатанные с помощью одного и того же профиля на одной и той же бумаге, но с разным качеством печати и скоростью будут отличаться. Степень отличий зависит от модели принтера. Для более качественной печати чёрно-белых изображений лучше использовать режим печати в самом максимальном качестве и с минимальной скоростью.

 


#
Прочие нюансы при печати.

Рекомендуем сделать скриншот (снимок экрана) настроек принтера. Периодически систему переустанавливают. Цветовой профиль мы сможем выслать повторно по вашему запросу, а вот сказать, какие настройки были у вас во время печати тестовых шкал — уже не сможем.
Пусть у вас будет графическое изображение настроек принтера при печати тестовых шкал. В дальнейшем, вы всегда сможете открыть и просмотреть этот файл с настройками печати.
Именно эти настройки нужно будет устанавливать и в дальнейшем, при печати изображений, с использованием персонально построенного цветового профиля.

Можете сделать предварительные установки для вашего принтера Epson. Предварительные настройки (установки по умолчанию) позволяют вам всего одним нажатием кнопки сделать ВСЕ настройки (бумага, качество печати, режимы печати, скорость и прочие настройки). Для этого действуем согласно рисункам 9 и 10.

Быстрый доступ к печати на принтерах Епсон

Быстрый доступ к печати на принтерах Епсон

При печати, вам нужно будет просто выбрать предварительные установки из выпадающего меню.
Информация для тех, у кого установлены не оригинальные СНПЧ. Знайте, что чернила подвержены расслоению, особенно это сильно проявляется на пигментных чернилах. Поэтому, раз в 20-30 дней, емкости с пигментными чернилами необходимо трясти (но не очень сильно), хотя бы секунд 20. Главное — перемешать верхний и нижний слои краски. Для водорастворимых чернил такую операцию желательно делать раз в 45-60 дней. При «тряске», емкости с чернилами нужно двигать в горизонтальном направлении (вправо-влево) на уровне головки принтера.
Для оригинальных (родных) чернил — тряска не нужна. Для принтеров Epson «фабрика печати» тряска не нужна (СНПЧ встроена в принтер и сама взбалтывается при печати).

Даём время на стабилизацию чернил (сушка распечатанных изображений). Время сушки фотографий (стабилизация чернил) зависит от бумаги, на которой вы печатаете изображение. Для пигментных чернил примерно 1-2 часа, для водорастворимых чернил время зависит от типа бумаги, на которой происходит печать.

Наслаждаемся результатами печати.

 

Услуги по построению icc цветового профиля для переноса изображений на ткань

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: