ОШИБКИ при печати тестовых шкал на плоттере Canon

#
Вариант печати: режим ICM хост-компьютера.

Дошли до самого интересного «Режим ICM хост-компьютера». Когда мы выбираем этот режим у нас появляется всплывающее окно в котором написано «При выборе этого режима регулировка цвета отключается изменить режим?» То есть мы видим и думаем, что управление цветом отключается, в самый раз то что нам и надо при печать тестовых шкал.

Но это не так и давайте посмотрим почему.

Услуги по построению CMYK цветового icm профиля для печати на UF (УФ) широкоформатном плоттере

Происходит это по трем причинам.

Первой — профиль ввода у нас  sRGB v3.0 (Canon). Он хоть и не активен, но всё же светиться именно он. Хотя должен быть «X-Rite Lab Generic Lab Profile» или «Monaco Generic Lab Profile» ну или на самый крайний случай Adobe RGB.

Второе — режим «Перпепционный» правда здесь можно выбрать «Цветометрический», но профиль ввода никуда не девается. Мы помним, что в предыдущем режиме мы могли выбрать ВХОДЯЩИЙ цветовой профиль, здесь же полагаемся на удачу, а вдруг сработает именно нужный нам цветовой профиль на входе.

На что следует обратить внимание ещё.

Есть ещё одно место. Там так же есть полу секретная кнопочка — «вкладка макет + кнопка «Спец настройки»». У нас появляется окошко»Специальные настройки» и напротив «Приоритет сопоставления цветов приложения» у нас стоит «Включить». Это означает, что режим сейчас у нас выключен и что цветопередача «один в один» не происходит, то есть третий вариант у нас также отпадает. Кстати, в правильном варианте там наоборот стоит «Выключить».

И поэтому бывает, что один раз на плоттерах Canon всё получилось замечательно, а второй раз, следуя за логикой, получается полный дисбаланс распечатанных тестовых шкал. И даже визуально видно, что тестовые шкалы распечатаны не правильно (один плоттер, одна точка, одни чернила, разница в 2 недели)!

 

Поэтому, не устаю повторять: лучше лишний раз задайте вопрос, чем печатать тестовые шкалы и отправлять их нам, а потом разочароваться в том что вы неправильно их распечатали.

Помните, что если вы неправильно распечатали тестовые шкалы, вы потеряете не только свое время но и прямые финансовые потери на их печать и пересылку.

 

И ещё на заметку про принтеры Canon и построение цветового профиля.

Почему для принтера Canon проблематично построить «Универсальный цветовой профиль»?

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *