Печать шкал на струйном принтере CANON. ICM=OFF. PhotoShop. Windows.

Обязательно прочтите рекомендуемые статьи.

— Это поможет вам построить более качественный цветовой профиль и избежать ошибок.

#

Окно настроек «Печать» в PhotoShop.

Размеры тестовых шкал нельзя менять. Также нельзя использовать «Печать без полей» в настройках принтера Canon. Более подробно о размерах шкал можно узнать из файла, идущего в архиве с тестовыми шкалами.

Для печати используйте команду File/Print… После чего попадёте в окошко для печати.

Настройка цветопередачи на принтерах Canon. Установки печати тестовых шкал в программе Photoshop CS5 CC

Настройка цветопередачи на принтерах Canon. Установки печати тестовых шкал в программе Photoshop CS5 CC

Услуги по построению icc цветового профиля для переноса изображений на ткань

 

Если при выборе вашего принтера Canon, у вас напротив поля «Профиль принтера» появилось название, содержащее Canon-xxx или что то из списка профилей, записанных на вашу бумажку, значит вы неправильно сделали настройки.  Возвращаемся и делаем все повторно. Возможно, что вы удалили не все цветовые профили для принтера Canon. Такое так же возможно, если у вас установлено два принтера Canon.

А вот если у вас напротив «Профиль принтера»/»Printer Profile» появилось название «Monaco Generic Lab Profile.icm» или «X-Rite Generic Lab Profile.icm», то  всё сделано правильно. Это значит, что настройки удаления, добавления цветовых профилей в систему Windows для печати тестовых шкал сделаны верно. На рисунке выше пример успешных настроек (удаления, добавления) цветовых профилей в систему Windows для правильной печати тестовых шкал на струйных принтерах Кэнон.

Теперь непосредственно приступаем к настройкам окна печати:

  1. Выбираем ваш принтер, заходим в «Параметры печати…»/»Print Settings…» Делаем настройки бумаг и качества печати (инструкция чуть ниже). Жмём ОК.
  2. Профиль документа — должно быть «RGB без профиля» (RGB Без профиля или Untagged RGB). Это поле сообщает вам — встроен ли в распечатываемое изображение цветовой профиль. И если встроенного цветового профиля нет, то вы верно настроили Фотошоп для печати тестовых шкал. Если там стоит «sRGB IEC61966-2.1» или «Adobe RGB (1998)» или какой то другой цветовой профиль, значит настройки фотошопа и Windows у вас неверные и еще раз читаем настройки Photoshop и Windows.
  3. Блок «Управление цветом». В этом блоке нужно выбрать режим «Цветом управляем принтер/Printer Manager Colors». Иногда Фотошоп «любит» менять этот пункт, поэтому следите — не поменялся ли это окно на другие настройки.
  4. Поле «Профиль принтера» (Printer Profile). Хоть это поле и не активно, но оно очень важно. В нем должен стоять цветовой профиль, который сейчас установлен в системе для вашего принтера «По умолчанию». В нашем случае, в этом поле должно стоять X-Rite Generetic Lab Profile (профиль X-Rite Lab) или Monaco Generic Lab Profile.icm. Это важно и принципиально. Если у вас Фотошоп CS3, то он иногда выдаёт название другого профиля (sRGB или Adobe RGB). Если в этом поле стоит цветовой профиль, отличный, то у вас неверные настройки.
  5. Поле «Метод рендеринга». Обязательно выбираем «Relative Colorimetric»/»Относительный колориметрический». Тут без вариантов.
  6. Изображение центрировать. Если происходит сбой настроек в правом блоке в окошке «Color Handing», то снимаем галочку с «Центрировать» и устанавливаем поля сверху и слева равными 0.
  7. Масштаб оставить 100%.

 

Настройка масштаба при печати из Фотошопа

Настройка масштаба при печати из Photoshop

После чего нажать «Print» и и ещё раз проверить правильность настроек своего принтера Canon для печати тестовых шкал.

 

 


#

Настройка принтеров Canon для печати тестовых шкал.

Ни в коем случае не печатать тестовые шкалы в режиме «БЕЗ ПОЛЕЙ» (не растягивать шкалы). Не менять размеры изображения.

Цветовой профиль делается под конкретную бумагу. Если у вас три разные бумаги для печати, то нужно соответственно печатать три комплекта тестовых шкал на соответствующих бумагах. В принципе, вы можете построить один icc цветовой профиль и попробовать его применить для остальных бумаг. Иногда такой фокус срабатывает, но для однотипных бумаг. Если не сработает, то просто повторите всю процедуру по построению цветового профиля уже для другой бумаги.

 

Если у вас одна и та же бумага, но в разной нарезке (10*15 см и А4), то есть шанс, что будет достаточно построить один цветовой профиль, но лучше под формат бумаги, которая чаще используется. Исключением является бумага 10*15 см в фасовке по 500 листов, эта бумага частенько сама по себе и для неё строится отдельный icm профиль.

После печати тестовых шкал внимательно на них посмотрите. Если на ячейках увидите полосы, то это не есть хорошо. Полосы при печати — это фактор нестабильности подачи чернил, то есть сегодня чернила подаются так, а завтра иначе, а суть цветового профиля исправлять отклонения цвета, которые были получены при печати тестовых шкал. Незначительное количество полос, при печати тестовых шкал, на точность цветопередачи цветных изображений особо не повлияет.

Цветовой icc профиль дефект появления полос принтера при печати не исправит. Профиль исправляет цвета.

При отправке на печать тестовых шкал, после того как появилось окошко настроек принтера, нажимаем кнопку «Главная» / «Свойства» или «Настройка» (где как) и попадаем на страницу настроек Canon.

 

 

Настройки принтера Canon ip 7200 при печати тестовых изображение фото

Настройки принтера Canon ip 7200 при печати тестовых изображение фото

 

Настройки принтера Canon PRO-10S при печати тестовых изображение фото

Настройки принтера Canon PRO-10S при печати тестовых изображение фото

 

Заходим в закладку «Главная». Да, вы не ошиблись, начинаем с вкладки «Главная». Тип носителя выбираете самостоятельно. Цветовой icc профиль делается под указанную в настройках принтера бумагу и качество печати.

Качество печати. Установите значения, которые вы планируете использовать в дальнейшем при печати фотографий на Кэнон. Чем лучше качество печати, тем больше цветовой охват, динамический диапазон и детализация получаемых фотографий, но тем дольше печатает принтер Canon.

Выбираем в разделе «Цвет/Интенсивность» пункт «Вручную» и нажимаем кнопку «Задать». Попадаем на страницу настроек цвета при печати (см рисунки ниже).

Настройки принтера Canon 4300 Кэнон 4300 при печати тестовых шкал

Настройки принтера Canon 4300 Кэнон 4300 при печати тестовых шкал

Вкладка — настройка цветов. Устанавливаем всё по 0. Яркость = «Обычная».

 

 

Примеры выше означают одно и то же — печать без использования цветокоррекции = отключаем icc цветовой профиль Canon. Просто в разных моделях принтеров Кэнон настройки отключения цветового профиля выглядят по разному.

Общее у них одно — все ползунки нужно выставить в 0. Управление цветом нужно отключить. Для этого выбираем пункт «Корректировка цвета» / «Тип печати» = НЕТ.

Настройки принтера Canon для печати тестовых шкал

Настройки принтера Canon для печати тестовых шкал

Вкладка «Согласование». В драйвере принтера нужно АКТИВИРОВАТЬ режим отключение управления цветом. Для этого нужно выбрать режим «НЕТ«.

Вкладка «Согласование» — здесь три метода печати. Первый это вообще тёмная лошадка. На разных моделях принтеров Кэнон приводит к разным результатам (иногда передача управления цветом драйверам Windows, иногда аналог Цветокоррекция от EPSON). Режим «ICM» — это применение уже построенного цветового профиля (но только на НЕКОТОРЫХ моделях принтеров Canon формата А3). Наш вариант — это выбор режима «НЕТ» .

 

Идём на следующую страницу.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *