Настройки Canon IP8500 при печати тестовых шкал.

Принтер Canon ip 8500. «Стандартный» цветовой профиль (отключённое управление цветом, ICM=OFF).

Печать из Photoshop CS CS2 CS3 CS4 CS5 CC. Струйная печать с использованием родных драйверов (без последующего термо переноса). Windows XP, 7, 8, 10. Скачать тестовые шкалы можно в  разделе «Услуги и цены».

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ статьи:

0- Как улучшить качество строящегося цветового профиля?
1- Как подобрать оптимальный тарифный план.
2- Отличия тестовых шкал на 2000 на 4000 на 6000 и на 7500 ячеек (видео).
3- Как найти оптимальный режим печати (качество и скорость) если полосят дюзы.
4- Наиболее частые ошибки при печати тестовых шкал.
5- Порядок выполнения заказа.

Инструкция печати тестовых шкал из Photoshop на принтере Canon IP 8500, для построения RGB цветового профиля способом «ICM=Off» / «Управление цветом = НЕТ». То есть мы отключили управление цветом в драйверах принтера Canon.

В данном случае будет построен RGB цветовой профиль. Существует несколько важных шагов ваших последующих действий.

Услуги по построению icm цветового профиля для печати методом мокрой печати (фото лаборатории)

Первое с чего стоит начать — это почитать инструкции по настройке принтеров Canon при печати тестовых шкал. Дело в том, что данная инструкция укороченная и многие нюансы в ней будут пропущены.

Инструкция приведена на основе драйверов из под Windows XP. Заказчики уверяют, что возможно установить их и на Windows 10. У меня не получилось, так как на официальном сайте Canon драйверов в наличии нет, так как Windows XP / 7 больше не поддерживаются и соответственно скачать их оттуда нельзя. Для Windows 10 драйверов на оф.сайте нет вообще.

Инструкция будет приведена с учетом того, что тестовые шкалы будут печататься из PhotoShop. Просто печать из Фотошоп — это гораздо проще и надежнее по качеству.

Если будете печатать из Win Xp — то очень много подводных камней и нет гарантии на 100%, так как в WIN XP должен стоять Server Pack 3 с модулем управления цветом, иначе профили работать не будут. С фотошопом — будет работать на 100%.

Первое что нужно сделать, это скопировать цветовые профили в системную папку Windows.

Удалить все профили Canon из блока управления цветом, добавить два профиля как на картинке ниже и установить Monaco Generic Lab Profile в качестве цветового профиля «по умолчанию+вручную».

Затем удалить из системной папки Windows с цветовыми профилями все профили, которые от Canon. Обычно они начинаются с буквы ‘C’ как на фото ниже. Можете их просто вырезать и переместить в папку на рабочий стол (временно), но обязательно УБРАТЬ ИЗ СИСТЕМНОЙ ПАПКИ Windows.

Заходим в настройки печати. Окно настроек одинаковое для всех версий Windows.

Выбираем тип бумаги. Но рекомендую предварительно попробовать разные типы бумаг (пункт 3 в перечне статей в самом начале текущей инструкции) в драйверах Canon. Смотрим на красный цвет при печати. Очень часто он вместо красного имеет морковный цвет — это слабость всех принтеров/ плоттеров Canon.

Печать на Canon IP8500

Затем делаем настройку блока «Настройка цветов» (фото ниже). Считаем, что вы печатаете из Фотошоп, в котором нет режима печати «без управления цветом». Это PhotoShop начиная с версии CS5 и новее.

.

Ниже две картинки приведены для построения «Универсального цветового профиля». Гарантии правда нет, что он сработает (50/50) но все же. Для построения универсального цветового профиля — выбираете режим «включить ICM» как на скриншоте ниже.

.

Если режим «включить ICM» + Тип печати = «НЕТ» (как на фото выше) вас вводит в не комфортное состояние, то можете сделать настройки немного другими — как на фото ниже. Для этого сперва выбираете в выпадающем меню режим «Фото» и уже затем ставите галочку напротив поля «Включить ICM».

Параметры печати. Что бы не было вопросов — что должно быть там.

При печати обязательно соблюсти размеры шкал!!! Каждая шкала имеет подписи снизу и там указан так же размер черной полосы сверху каждой шкалы.

Для правильного масштаба при печати можете указать или «Норм.размер» или «Масштабирование» и указать 100%.

Ниже настройки вкладки «Обработка».

На вкладке «Конфигурация» перечислены все ваши настройки. Они должны быть такие же (за исключением масштаба, качества печати, типа бумаги, размера бумаги) как и на снимках с экрана.

Ну и на последок. Вы можете сделать предварительные настройки печати, чтобы каждый раз их не выставлять вручную. Подробности на изображениях ниже.

Еще раз хочу обратить ваше внимание, что данная инструкция является СИЛЬНО УКОРОЧЕННОЙ. Вам так же нужно прочитать статьи указанные выше, в самом начале данной статьи. В них описано много нюансов, которые пропущены здесь, в частности, настройки PhotoShop.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *