Печать на Epson K-101 белыми пигментными текстильными чернилами.

Пытаюсь заставить печатать Epson K-101 белыми пигментными текстильными чернилами. Печатает очень бледно. Подскажите какие-нибудь программные средства для увеличения подачи чернил. Спасибо.

Городецкая типография, Александр.

ОТВЕТ :

Здравствуйте. Известными способами — увеличить плотность подаваемых чернил нет возможности. Попробуйте через драйвера самого принтера. При этом обратите внимание и на время высыхания чернил. Данный параметр также может влиять на количество подающихся чернил. На фото ниже пример как это сделать, в вашем случае «плотность чернил нужно» увеличивать.

Печать Epson K-101 белыми пигментными текстильными чернилами.

Услуги по построению CMYK цветового icm профиля для печати на UF (УФ) широкоформатном плоттере

Дополнение 1.

Дела в том, что ваш принтер Epson K-101 — это по сути черно белое устройство (при печати всего один цвет, но с несколькими градациями). Поэтому, максимальная заливка = 100% от подаваемых чернил. Больше 100% не даст залить ни одна из программ. Промежуточные значения увеличит можно, а вот 100% никак. — Это зашито именно в драйверах принтера или зависит от самих чернил (гуще, жиже).

Поэтому, изменить 100% заливку можно только через драйвера принтера (в софте принтера). Все остальные промежуточные значения можно поменять, как захотите — это не есть проблема.

Попробуйте создать в фотошопе квадрат 100% черного цвета (0, 0, 0) и его распечатать.
Затем то же самое сделать из корела. Если будут отличия, то неверные настройки Корела (такой вариант также имеет место).
Если результаты идентичные (при одинаковых настройках печати), значит нужно лезть в драйвера принтера. Но честно говоря ОЧЕНЬ сомневаюсь, что можно задать подачу черного (в вашем случае белой краски) больше 100%.
На RIPах этот вопрос можно обойти (несколько проходов) у вас же такого манёвра нет.

Можно попытаться найти другой материал, который будет более приспособлен к белой краске (больше чернил будет оставаться на поверхности) или использовать прайм для текстиля, хотя он и дорогой.
Так, для матовой бумаге черный цвет менее насыщен, чем СуперГлянцевая бумага в 3 раза (при печати на обычном принтере), то же самое может происходить и у вас.
Я не знаю, на чем печатаете, но подозреваю, что на ткани. В этом случае используют специальные чернила на основе каучука/пластика, которые остаются на поверхности ткани, а не просачиваются внутрь неё.

Дополнение 2.

Можно попытаться обмануть бумагу. Иногда брызгают лаком (по моему для волос) для меньшей впитываемости. И все же, попробуйте распечатать из фотошопа черный квадрат, а затем из Корел. Очень часто в корел неверные настройки приводят к заметно искажённым результатам.

Ответ:

Печатать хотели на черной матовой бумаге. Но, видимо, текстильные чернила слишком жидкие для такой задачи.

Пробовал и с лаком и из Fotoshop. Лучший результат по интенсивности цвета — на бумвиниле, но на нем чернила растекаются и пузыряться и время высыхания 3 суток. На бумаге получается что-то похожее на водяные знаки.

Александр.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *