Цветовой охвата «Сахарной бумаги» в 3D. Видео.

 Сравнение цветового охвата «Сахарной бумаги» бумаги Svetocopy 80gr/m² и Lomond Matte 180 гр/м².

В последнее время часто спрашивают о цветовой калибровке пищевых принтеров. То есть пошла мода на печать на сахарной бумаге для тортов пищевыми чернилами. До недавнего времени я такую услугу не предлагал, но технологии меняются и в настоящее время стало возможным построить цветовой профиль для сахарной бумаги.

Что это значит?

Это значит, что у вас появилась возможность сделать так, чтобы распечатываемые картинки на торте были яркие, насыщенные по цветам и в тоже время реалистичные и правдивые, если вы печатаете фотографии людей, машин, флаги или картины. Пищевой принтер может быть любым, как Epson так и Canon, но при работе с пищевыми чернилами, почему то практически всегда используют принтер Canon.

Это все благодаря тому, что стала возможна печать на сахарной бумаге. Но стоимость пищевой бумаги для печати меня потрясла. Один лист в районе 100 рублей. Бывают случаи, когда клиент сам не знает что хочет и просит распечатать вот это, вот это, а я потом выберу. Для таких случаев лучше использовать не дорогую фото бумагу, но с хорошей цветовой передачей.

Услуги по построению CMYK цветового icm профиля для печати на UF (УФ) широкоформатном плоттере

Так какую же фото бумагу выбрать, чтобы она имитировала печать на сахарной бумаге для тортов?

 

В текущем видео будут рассмотрены три носителя для печати. Это:

  • сахарная вафельная бумага;
  • бумага Svetocopy 80 gr/m2;
  • бумага Lomond Matte 180 гр/м2.

 

В видео будет попытка ответить на вопрос: — насколько хороша пищевая печать на сахарной бумаге.

Насколько хорошо будут получаться фотографии на пищевой бумаге? Как ни странно, но пищевая сахарная бумага имеет цветовой охват сопоставимый с цветовым охватом матовой бумаги. Это очень и очень неплохо. Более того, я бы сказал, что это очень хорошо. К примеру, для плитки, цветовой охват составляет около 50-60% от цветового охвата матовой бумаги.

Имея опыт работы с нестандартными носителями, я так же был уверен, что печать на сахарной бумаге для торта по цветам и качеству будет примерно сопоставима с офисной бумагой плотностью 80 гр/м2. Но я сильно ошибся. Насколько сильно я ошибался — попытался ответить в видео ниже.

Видео небольшое, но для вас будет весьма познавательное. Не пропустите, посмотрите. Вы наверняка для себя получите ценную информацию.

 

Построение цветового профиля для сахарной бумаги и вафельных бумаги. Пищевая бумага и пищевой принтер. Пищевые чернила для вафельной бумаги.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *