Инструкция

Чем же отличаются тарифные планы на 2159 и на 7567 ячеек. Сравниваем на "Глаз"

Детали


Вводная

 Кто мы, что мы и о чём этот сайт.

Детали


Инструкция

"Стандартный" или "Осветлённый" цветовой профиль выбрать?

Детали

Статьи. Раздел ПРАКТИКА.

.

Как можно удалить перелив чернил при печати изображений на CMYK оборудовании.

 

Очень часто требуется удалить перелив чернил при печати CMYK изображений на плоттерах, работающих в RIP программах.

Начнем пожалуй с того, почему и в каких случаях возникает "перелив" чернил.

Перелив чернил - это неспособность бумаги (материала) впитать все количество полученных чернил ПРИ ДАННЫХ УСЛОВИЯХ ПЕЧАТИ. Перелив возникает чаще всего при печати на плоттерах через RIP софт.

Почему же он возникает? Российская действительность такова, что нужно распечатать как можно больше квадратным метров за меньшее количество времени. При этом печать идет со "средними настройками" и не на самых дорогих расходных материалах. Итого возникает проблема - скорость впитывания материала меньше, чем на него выливается чернил из сопел плоттера.

 

рис 1. Значительный перелив чернил по темным участкам. Тестовая шкала с inkLimited на 300%.

Пример перелива чернил при печати на плоттерах

 

рис 2. Перелив чернил на темных участках (увеличенный фрагмент).

Пример перелива чернил при печати на плоттерах. Крупный план.

Выше представлены снимки переливов. Перелив чернил можно разбить на две принципиально отличающиеся группы.

Первый вид - это перелив только на темных участках. На светлых участках все замечательно. Темные же участки "наплывают" на соседние ячейки тестовой шкалы, происходит как бы растекание чернил по поверхности (рис 1 и рис 2). В этом случае все просто, нужно просто распечатать изображение с меньшей плотностью заливки. Грубо говоря, вместо 300% суммарной подачи краски распечатать изображение с подаче краски в сумме 250%, если перелив остался, то уменьшить до 225% или вообще на 200%. Предварительная линеаризация хорошо справляется с таким видом перелива чернил.

Обращаем ваше внимание, что нормальная плотность подачи краски у 4-х цветных плоттеров или плоттеров 4 цвета + 2 лайта (светло-малиновый и светло-голубой) считается сумма краски в диапазоне от 210 до 340%. Меньше этого значения - плохо, т.к. будет увеличенное зерно при печати. Больше этого значения - вы слишком сильно зарезали подачу краски по каждому из цветовых каналов, что гарантирует вам отсутствие насыщенных цветов по красному, зелёному, синему, малиновому и жёлтому цветам.

 

рис 3. Значительный перелив чернил на всех участках.

Пример плохой впитываемости материала при печати на плоттерах

 

Второй вид перелива чернил - это перелив НА ВСЕХ ЯЧЕЙКАХ ТЕСТОВОЙ ШКАЛЫ (рис 3), как на темных так и на светлых ячейках. Визуально это можно сравнить с попыткой распрыскать воду на стекло - образуются маленькие капельки по всей поверхности стекла, которые никак не хотят образовать однотонную ровную поверхность.

Причина такого вида перелива - плохая впитываемость материала. Обычно это происходит на пленке, на самоклеющейся пленке или на типографском картоне. Здесь нужен совсем другой подход для устранения такого вида "перелива чернил". Вкратце - несовместимость материала для печати (плёнка, бумага) и чернил. Но кое что подправить можно.

Если у вас 5, 6, 7 и 8-ми цветные плоттеры, то процедура аналогична описанным ниже.

Итак, давайте подробнее остановимся на каждом виде устранения "перелива чернил" на примере 4-х цветного CMYK (CMYK+Lc+Lm) плоттера.

Способы уменьшения эффекта перелива чернил

Что нужно сделать, чтобы уменьшить перелив чернил?

 

Немного теории. Что такое суммарный inkLimited, что означают цифры суммарно подачи краски в 200%, 225%, 250%, 275%, 300% и 400%.

Это можно проиллюстрировать на примере тестовой шкалы в 300%. Это значит, что при печати на 4-х цветном CMYK или 4-х цветном с двумя лайтами плоттере (CMYK+Lc+Lm) сумма цвета 4-х каналов может дать не более 300%, то есть это может быть C=70, M=70, Y=80, K=80, или же C=98, M=98, Y=10, K=94 или C=8, M=12, Y=64, K=36. Для 200% соответственно это ограничение по 4-м цветам составляет в сумме 200%.

Если у вас распечатываемое изображения имеет в некоторых CMYK цветах сумму по 4-м цветам 380%, то после применения персонально построенного цветового профиля, изображение будет автоматически пересчитано так, чтобы суммарная заливка каждой цветовой точки изображения не превышала 260% (при построении цветового профиля с ограничением в inkLimited 260%). В итоге на выходе, после применения персонально построенного цветового профиля, у вас получится измененное изображение с учетом вашего плоттера (исправленное по цветам для правильной передачи цвета) плюс - суммарная максимальная плотность заливки изображения для отправки на печать будет НЕ БОЛЬШЕ 260%.

Как происходит печать изображений?

Обычно, при печати на плоттерах с нормальным качеством, рекомендуемая плотность заливки должна находиться в диапазоне 240-320%. Если изображение содержит участки с большей плотностью заливки, то начинается "перелив". Но бывают исключения. К примеру, если вы печатаете на матовой бумаге с качеством 360*360 dpi с двумя проходами - то изображения получаются светлыми, перелива в этом случае получить нереально, поэтому для такого случая можно смело печатать изображения с максимальной заливкой цвета в 400%.

Как уже говорилось выше, сперва начинаете печатать изображение с inkLimited на 400%, затем, если есть перелив, уменьшаете суммарную подачу краски с более мелким inkLimited, вплоть до 200%.

В результате, выбираете наиболее качественную с вашей точки зрения распечатку - максимальную по плотности и без "перелива" (или с минимальным переливом чернил).

Устранение "первого вида" перелива чернил.

Устранение "первого вида" перелива чернил - перелив только в самых тёмных полутонах.

Для этого:

Скачать файл линеаризации для CMYK и CMYK+Lm+Lc оборудования. Распечатать его и провести визуальный анализ. На каждый цвет приходится 99 ячеек с цветовыми переходами, то есть шаг равен 1% !!! Всего 99*4*2=792 ячейки. Шаг Данная шкала служит для определения нами максимальной плотности чернил (насколько нужно будет ограничить подачу чернил). Далее в примерах - тестовые шкалы старые и там шаг 2,5%.

Перед печатью данной шкалы в вашем RIP софте, выставить все графики "по умолчанию" (не ограничивать подачу чернил). Распечатать данную тестовую шкалу (файл линеаризации). Просушить 10-15 минут и после этого уже анализировать ограничение подачи краски по каждому из цветовых каналов.

На что смотрим, что нужно анализировать? После печати внимательно смотрим, где соседние ячейки между собой практически не отличаются. Также смотрим, что бы самая последняя ячейка явно не отличалась от той, что вы хотите зарезать по подачу чернил.
    Просто бывают случаи - когда соседние ячейки визуально между собою мало отличаются и в то же время относительно 100% заливки (самой последней ячейки, самой плотной заливки) отличия весьма ощутимые. В этом случае - сравниваем каждую ячейку относительно последней ячейки по данному цвету.
    Ни в коем случае нельзя делать одно значение inkLimits одинаковым для всех цветов! На практике, если желтый ограничивается до 85%, то Cyan уже до 50%, а малиновый до 60%, при этом черный может оставаться на 95%.

Так для голубого цвета - в последних 4-х ячейках нет отличий (рисунок 4 - шаг 2,5%). Соответственно 4 ячейки это 100/40*4=10%. То есть при печати тестовых шкал, при данном качестве печати на данном материале и количестве проходов - делаем ограничение по Cyan в 90%.

Отбрасываем потому, что визуальная плотность после некоторого рубежа не увеличивается, в то же время расход чернил растет, что приводит к эффекту "перелива".

То же самое делаем для желтого цвета - отсекаем 3+7=10 ячеек. В процентном выражении это 100/40*10=25%. Значит ставим ограничение по максимальному расходу чернил в 75%.

Для малинового цвета отбрасывается 5 ячеек = 12,5%. Ставим ограничение в 87,5%.

Для черного цвета ставим ограничение также в 87,5% (5 ячеек).

Если не доверяете своим глазам, то можете сделать эту процедуру на сканере. Отсканировать файл линеаризации, сохранить его в формате "TIFF", после чего открыть изображение в фотошопе и перевести его в Lab и сравнивать темные участки одного цвета между собой по значению "L". Практика показывает - что сканер и глаза практически не отличаются.

Будьте внимательны! Темные ячейки (соседние) должны отличаться еле-еле, а не отчетливо!

 

рис 4. Визуальное определение ограничений по inkLimited.

Как устранять перелив чернил, используя файл линеаризации

 

После чего, полученные ограничения по inkLimited выставляем в настройках вашего RIP софта (рис 5 и рис 6). Ниже пример софта PhotoPRINT 5.0 и снова печатаем этот же файл линеаризации. Если нужно - корректируем данные.

 

рис 5.

Уменьшение inkLimited в настройках RIP софта PhotoPrint 5.0. Вариант 1

 

ВНИМАНИЕ: ограничение по InkLimited делаете ИЛИ по рисунку № 5 ИЛИ по рисунку № 6, но не одновременно. Почему - об этом будет написано чуть ниже.

рис 6.

Уменьшение inkLimited в настройках RIP софта PhotoPrint 5.0. Способ 2

Почти то же самое делает и предварительная линеаризация устройства, но делается это более точно путем уменьшения плотности заливки самого изображения, в результате чего и получаются персонально сгенерированные тестовые шкалы. Персональные тестовые шкалы генерируются уже с учетом "перелива чернил". Получается гораздо быстрее и точнее.

В дальнейшем, при печати изображений с использованием персонально построенного цветового профиля, у вас должны будут выставлены те же ограничения по inkLimited, которые вы получили "визуальным способом" и которые использовали при печати тестовых шкал.

При использовании предварительной линеаризации все значения inkLimited в софте остаются по 100%, в результате чего нет необходимости менять inkLimited при печати под каждый профиль, что существенно облегчает печать (нет путаницы под какой материал какой inkLimited выставлять).

Хочется обратить внимание на различные способы ограничений inkLimited (рис 7).

рис 7.
Отличия способов устранения перелива чернил при печати на плоттерах

Ось Х на рис 7 = входящий inkLimited, ось Y выходящий инклимитед (отрипованный).

 

Дело в том, что в зависимости от того, какой из способов ограничения ИнкЛимитед вы выберите (на примере RIP софта PhotoPRINT 5.0) достигается совершенно разный результат.

Возьмем для примера (рис 7) ограничение расхода чернил (inkLimited) в 75% для желтого цветового канала. Если мы не устанавливаем ограничений по расходу чернил, то у нас чернила льются без ограничений как на синем графике - вошло 100% и вышло 100%.

Если мы ограничиваем подачу чернил способом, указанном на рисунке 5, то при достижении 75%, чернила желтого цвета больше не льются, или другими словами, все комбинации цвета, в которых желтый превышает 75% принудительно ограничиваются в 75%, то есть вошло 80, вышло после риповки 75. К примеру, есть CMYK = 24/82/64/21, при ограничении по способу на рис 5, у нас так все после риповки и останется CMYK = 24/82/64/21, а вот если попадётся комбинация цвета CMYK = 24/82/92/21, то получим отрипованное изображение CMYK = 24/82/75/21. При этом, желтый цвет в диапазоне от 1 до 75% после риповки остается без изменений.

Если ограничение подачи чернил идет способом, указанном на рисунке 6, то ограничение подачи чернил происходит по совершенно другому принципу. Входящие 100% отриповываются в выходящие 75%. Соответственно, все что лежит в промежутке от 1 до 100% изменяется пропорционально, то есть каждый входящий 1% равен 75/100=0,75% после риповки. К примеру, вошло 80%, вышло после риповки 75/100*80=60%. Если на вход поступает комбинация цвета CMYK = 24/82/92/21, то получим отрипованное изображение CMYK = 24/82/69/21.

Чем полезно знать отличия этих способов. Если "перелив" затрагивает часть средней плотности заливки и её также требуется уменьшить, то тогда лучше ограничивать inkLimited по способу, как на рисунке 6. Если же у вас идет незначительный перелив только в самых темных участках, то тогда ограничивать лучше по способу, указанном на рисунке 5, так как в этом случае все промежуточные полутона остаются без изменений.

Предварительная линеаризация не спасает от "перелива", если он присутствует и на светлых участках (рис 3).

Устранение "второго вида" перелива чернил.

Устранение "второго вида" перелива чернил - чернила текут по всему изображению, а не только в темных полутонах.

Перелив, как на рисунке 3 образуется когда материал плохо впитывает подаваемое количество чернил за отпущенное время печати. В результате и на светлых участках изображений образуется перелив в виде капелек. В этом случае рекомендуем печатать изображение с суммарным inkLimited в 200%.

В этом случае все гораздо сложнее и требуется целый комплекс оптимизаций.

Первое - посмотреть на предмет превышения inkLimited. Делать ограничения нужно по способу, как на рисунке 6. Это позволит немного снизить переизбыток чернил во всех плотностях заливки.

Второе - увеличит температуру прогрева материала на входе и на выходе. Обычно на входе температура для обычных материалов стоит около 45 градусов. Для пленок её лучше поднять до 50 градусов цельсия, чтобы материал лучше впитывал чернила. Но в каждом случае решается все индивидуально. Не стоит переусердствовать, иначе пленка начнет перегреваться в результате чего её будет коробить плюс она начнет еще и растягиваться.

Третье - замена материала. Помогает в 90% случаев. Можете сменить чернила, благо сейчас их много и довольно хороших, но смена чернила тянет за собою целый ворох проблем - главная из которых - прочистка всей системы, а также полная перенастройка ВСЕХ параметров печати.

Первые два способа - позволяют снизить "эффект визуальных капелек" без снижения скорости печати. Если это не поможет, то нужно пойти по регрессивному пути путем снижения скорости печати.

В RIP софте есть настройки печати, такие как печать в одну (Unidirectional) или две (Bidirectional) стороны. Если чернила не успевают впитываться, то нужно выбрать печать в одну сторону. В этом случае печать происходит только в одну сторону, а назад головка плоттера возвращается "вхолостую", то есть без печати. Да, скорость теряется , но не в два раза, как многие думают, а процентов на 60. При этом качество печати улучшается, так как у материала есть время чтобы впитать чернила (подсохнуть). Если и это не поможет, то есть еще настройка "время задержки между проходами" (Dry time between passes). Это когда головка плоттера при после печати одного ряда возвращении на парковку ждет определенное время, прежде чем сделать следующий проход. Выглядит это так - распечатала, вернулась на парковку, ждет n-ое время секунд, затем снова распечатала ряд, вернулась на парковку, опять ждет n-ое время секунд, где "n" задается в настройках RIP-а. Способы, указанные в этом абзаце, увеличивают время печати, что позволяет чернилам лучше впитаться, а это в свою очередь снижает "эффект перелива чернил".

Но как показывает практика - практически подавляющее большинство машин работает в режиме Bidirectional (печать в обе стороны движения каретки) и полном отсутствии межрядовой задержки печати. То есть практически все плоттеристы печатают с максимальной скоростью, что в большинстве случаев, приводит к переливу чернил.

 

Благодаря вышеописанным настройкам удастся устранить "каплеобразный перелив чернил". Насколько сильно будете его устранять, решает каждый индивидуально для себя. Кому то хватит увеличить прогрев материала и оставить небольшой "переливчик", а кто то будет идти до последнего и смириться с потерей скорости печати в обмен на увеличенное качество. Решаете вы сами.

 

В дальнейшем, при печати изображений с использованием персонально построенного цветового профиля, у вас должны будут выставлены те же ограничения по inkLimited, которые вы получили "визуальным способом" и которые использовали при печати тестовых шкал. Не забудьте выставить ту же температуру прогрева материала на входе и выходе из плоттера, тип бумаги, качество печати и режимы печати, которые были выставлены при печати тестовых шкал.

 

Все бы нечего, но в некоторых случаях полностью избавиться от перелива чернил не удастся. Останется хоть небольшой, но все же перелив чернил, особенно на широкоформатных плоттерах (ширина печати более 3 метров). Но в данном случае - это уже не критично.

 

Дата написания / обновления статьи: 24 июня 2015 г.