Инструкция

Чем же отличаются тарифные планы на 2159 и на 7567 ячеек. Сравниваем на "Глаз"

Детали


Вводная

 Кто мы, что мы и о чём этот сайт.

Детали


Инструкция

"Стандартный" или "Осветлённый" цветовой профиль выбрать?

Детали

Статьи. Раздел ПРАКТИКА.

.

Имитация будущего распечатанного изображения на экране откалиброванного монитора при использовании цветового профиля.

Отличия результатов красного тонера от малинового при использовании цветового профиля при печати на плитке. Приведены три режима Оригинал, с использованием Малинового тонера и с использованием Красного керамического тонера. Точность имитации на экране монитора от живого оригинала на плитке после печати и обжига около 92%. Оба комплекта тонера немецкие (красная и малиновые серии).

Практически всегда хочется увидеть, как будет выглядеть то или иное изображение после обжига с применением красного и малинового тонеров. Так как эти тонеры для печати на керамике жутко дорогие (около 1100-1200 Евро за 1 кг), покупателю хочется знать в чём их отличия и с каким тонером картинка будет выглядеть лучше.

Данная статья является дополнением к нюансам по построению цветового профиля для печати на плитке.

 

На рисунке №1, отличия незначительные. Главные отличия по жёлто-оранжевому цвету камней на переднем плане.

Рисунок №1. Для увеличения - наведите мышку на картинку.

Сравнение красного и малинового тонера для печати на плитке

 

 

На рисунке №2 отличия более кардинальные. С красным тонером сиреневый цветок превратился в грязно-серый, а малиновые лепестки превратились какой то непонятный цвет с едва малиновым оттенком. Малиновый тонер на этой картинке показал себя во всей красе.

Рисунок №2. Для увеличения - наведите мышку на картинку.

Визуальное сравнение тонеров для печати на плитке

 

На рисунке №3 обратная ситуация. При использовании малинового цвета малина на мороженом превратилась в гразно-кирпичный цвет, а ассорти ягод как будто выгорело на солнце. С красным тонером все получилось очень хорошо и насыщенно. Исключение - цветки сакуры, они опять получились бледные.

Рисунок №3. Для увеличения - наведите мышку на картинку.

Керамический тонер для обжига и печати на плитке

 

Сравнение срезов цветовых охватов красного и малинового керамических тонеров

Ниже представлены срезы цветовых охватов красного и малинового тонеров для перевода на керамику для лазерных принтеров. Глядя на эти срезы становится понятным, почему красный тонер не способен воспроизводить малиновые оттенки и наоборот - почему малиновый тонер очень плохо воспроизводит красные оттенки. К сожалению, смешать эти тонеры невозможно, т.к. температура обжига у них весьма существенно отличается.

 

Цветовой охват двух тонеров при яркости равной 23 (L=23). Красный график = красный тонер, зеленый график = малиновый тонер.
Сравнение цветового охвата разных тонеров

 

Цветовой охват двух тонеров при яркости равной 38 (L=38). Красный график = красный тонер, зеленый график = малиновый тонер.
Сравнение цветового охвата красного и малинового тонера

 

Цветовой охват двух тонеров при яркости равной 50 (L=50). Красный график = красный тонер, зеленый график = малиновый тонер.
Тонер для лазерных принтеров. Печать на плитке и металле

 

Цветовой охват двух тонеров при яркости равной 57 (L=57). Красный график = красный тонер, зеленый график = малиновый тонер.
Сравнение светлых полутонов керамических тонеров

 

Цветовой охват двух тонеров при яркости равной 65 (L=65). Красный график = красный тонер, зеленый график = малиновый тонер.
Тонер для плитки. Заправка лазерного принтера

 

Цветовой охват двух тонеров при яркости равной 77 (L=77). Красный график = красный тонер, зеленый график = малиновый тонер.
Печать изображений на плитке. Сравниваем разные тонеры

 

Цветовой охват двух тонеров при яркости равной 89 (L=89). Красный график = красный тонер, зеленый график = малиновый тонер.
Печать на плитке. Какой способ выбрать

 

Надеюсь, что данное сравнение вам поможет сделать выбор керамического тонера для печати на плитке на лазерном принтере. Не забываем, что температурный режим может как улучшить, так и испортить ваше изображение на плитке.

 

Дата статьи: сентябрь 2012 г.